КБ №172

Идёт борьба за каждого больного

В жизни всегда есть место подвигу. Ежедневному, негромкому, невидимому широкому кругу людей. Вот и медицинские специалисты тихо, без пиара, рискуя собственным здоровьем, делают все возможное, чтобы пациенты, оказавшиеся в инфекционном отделении ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, победили коварное заболевание – новую коронавирусную инфекцию.

Предисловие, без которого нельзя …

Люди в белых халатах не любят шума и суеты вокруг работы, которую выполняют. И с недоумением воспринимают нелепицы от диванных экспертов, в большинстве своем, конечно же, анонимных, которые при каждом удобном случае норовят бросить камень в их сторону.  Медиков больше печалит другое - прибавление количества заболевших COVID-19 при поразительно легкомысленном отношении большого процента населения к мерам безопасности: масса людей на улицах без масок, немало тех, кто игнорируют  социальную дистанцию. Да, многие переносят новую коронавирусную инфекцию без симптомов или в легкой форме, это правда. Такие больные, как правило, проходят лечение на дому. Но достаточно и таких, у кого «корона» протекает в средней степени тяжести или тяжело. Они-то госпитализируются в инфекционное отделение клинической больницы в первую очередь. Впереди  у таких больных – долгий и непростой путь выздоровления.

Далее

 

8 июля – Всемирный день борьбы с аллергией

Максимально обезопасьте себя от контактов с аллергенами!

По мнение специалистов, практически в каждом жилище, будь то квартира или дом, можно наткнуться на несколько источников развития аллергии. Оставляет желать лучшего и экология, в частности воздух которым приходиться дышать, используемые продукты питания. Помимо этого, высока вероятность стать аллергиком по наследству - от отца с матерью. Учитывая эти обстоятельства, не трудно предположить, что данная проблема актуальна для многих людей. Надеемся, что статья врача-аллерголога-иммунолога ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Мигашкиной Людмилы Вениаминовны будет полезной для читателей.

Аллергию может вызвать очень многое

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) аллергиками являются порядка 40 процентов жителей планеты. Почему такое большое количество? Развитие ряда отраслей экономики, к сожалению, нанесли и продолжают наносить окружающей среде серьезный урон. Загрязняется не только природа, но и продукты. Даже вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, могущих вызвать аллергию. Есть исследования, которые утверждают, что в квартире (или доме) находится от шести и более источников развития аллергии. Это может быть, например, домашнее животное или кондитерское изделие. Как и при развитии многих заболеваний, появлению аллергии в немалой степени способствует наследственность. Если у ребенка мама или папа аллергик, то в 33 процентах случаев он тоже будет им. Если оба родителя аллергики, то риск развития возрастает до 70 процентов.

Далее

 

Информация о ситуации с новой коронавирусной инфекцией

По состоянию на 06.07. 2020 г. у граждан, проживающих на территории г. Димитровграда обслуживаемых ФМБА России, зарегистрировано 600 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Выздоровевших 254 человек.

Под медицинским наблюдением находятся 5 граждан, вернувшихся на территорию г. Димитровграда, обслуживаемую ФМБА России, из стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

С подозрением на новую коронавирусную инфекцию в ФГБУЗ КБ№172 ФМБА России с момента регистрации заболеваемости и по состоянию на 06.07.2020 г. госпитализированы и выписаны - 286 человек, из них подтвержденные  с Covid-19 - 147 человека. В настоящее время находятся на стационарном лечении 47 человек, из них подтвержденные  с Covid-19 20 человек.

ФГБУ ЦГ и Э № 172 ФМБА России в г. Димитровграде выполнено 1032 исследований. Обследовано 9354 лиц, направленных на выявление РНК SARS-CoV-2 среди обслуживаемого населения.

ФГБУЗ КБ№172 ФМБА России обеспечены врачебными кадрами, средним и младшим персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами защиты.

По всем возникающим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться на «Электронный ящик доверия» ФГБУЗ КБ№172 ФМБА России: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Чаще мойте руки, не занимайтесь самолечением!

За последнюю неделю мониторинга (с 29 июня по 5 июля  2020 года) в Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 270 человек. Среди населения  города не зарегистрировано случаев гриппа.

Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 106 случая заболевания ОРВИ, в том числе 46 - у воспитанников детсадов и 33 - у школьников.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у одного студента ВУЗа и одного - ПТУ.

Далее

 

Активность клещей снизилась, но это не повод расслабляться

С 29 июня по 5 июля 2020 года зарегистрировано два обращения с укусами клещами к медицинским работникам. Среди обратившихся за медицинской помощью на минувшей неделе детей не было. Всего с начала сезона зарегистрировано 228 случаев, из которых 53 приходятся на несовершеннолетних граждан.

Присасывания клещей зарегистрированы в сельской местности.

В связи с этим специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России призывают население  Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

Далее

 


Страница 1 из 331

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер