Главная Новости Новости кб172
Лента новостей

Сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП

В хирургическом комплексе ФГБУ «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» успешно проведена сложнейшая операция – реконструкция таза после высокоэнергетической травмы, полученной мужчиной в результате дорожно-транспортного происшествия.

- Пострадавший в ДТП поступил к нам с тяжелейшей травмой - повреждением целостности костей таза, внутри которого расположены органы, сосуды, нервы, - рассказывает заведующий травматологическим отделением хирургического комплекса ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Гасан Исяевич Масуев. - Чтобы избежать инвалидизации пациента, была выполнена комбинированная операция, которая длилась семь часов.

Сначала восстановили целостность тазового кольца, зафиксировали его погружным винтом, который подвели к месту реконструкции закрытым способом. Для этого в одном из картикалов просверлили отверстие и через него под контролем рентген-электроннооптического преобразователя довели до нужного места винт, зафиксировав его. Второй этап операции проводили из заднего доступа по Кохеру (район ягодицы): открыли заднюю стенку вертлужной впадины, все осколки были собраны, мобилизованы, зафиксированы двумя  пластинами.

- Уже через три дня после операции мужчина начал передвигаться, пока на костылях, таковы требования реабилитации: в течение двух месяцев нагружать ногу нельзя, - поясняет врач-травматолог Гасан Исяевич Масуев. -  Но он уже полностью себя обслуживает, выписан домой. Ему разрешена динамическая нагрузка, без веса (без статической нагрузки): можно заниматься на велотренажере, посещать бассейн, ездить в автомобиле, правда, пока в качестве пассажира. Через два месяца он постепенно сможет отказаться от костылей.

Таким образом, благодаря усилиям медиков молодому человеку, которому, кстати, нет еще и тридцати лет, удалось сохранить здоровье. Если бы не это оперативное вмешательство, при консервативном лечении функция сустава была серьезно нарушена. Мужчина бы хромал, и сустав очень быстро пришел в негодность. А так человек остался трудоспособным, способным полноценно жить и приносить пользу обществу.

Необходимо отметить, что раньше пациентов с таким диагнозом в Димитровграде не оперировали. Сейчас, в условиях нового хирургического комплекса, где в наличии мощная диагностическая база и специализированная травматологическая операционная, укомплектованная новейшим медицинским оборудованием, в том числе  артроскопической стойкой (представляет собой комплект необходимого оборудования для проведения артроскопических операций) и электроннооптическим преобразователем (предназначена для широкого перечня лечебно-диагностических процедур) такого рода операции становятся возможными. Для этого врачи-травматологи в последние месяцы регулярно проходят обучение в ведущих клиниках России, и перенимают передовой опыт коллег из других медицинских центров, которые по приглашению администрации ФГБУ ФВЦМР ФМБА России приезжают в Димитровград с лекциями, проводят мастер-классы.

 

Чаще мойте руки с мылом, не занимайтесь самолечением!

За последнюю неделю мониторинга (с 23 по 29 марта 2020 года) в Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 1371 человек.

Среди населения города зарегистрировано восемь случаев гриппа (грипп А – семь, грипп В – один). В том числе среди детей, посещающих школы, детсады и средне-специальные образовательные учреждения зарегистрировано шесть случаев гриппа, среди неорганизованного детства – один.


Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 820 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 472 - у воспитанников детсадов и 271 - у школьников.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у 20 студентов средне-специальных образовательных учреждений, восьми студентов ВУЗов.

Из 551 взрослых, заболевших ОРВИ, 269 - работники промышленных предприятий, 112 – организаций сферы обслуживания и 42 - люди старше 65 лет.

- В связи с подъемом сезонной заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) напоминаем, что по итогам 2019 года среди жителей города Димитровграда было зарегистрировано 44 973 случаев заболевания ОРВИ и 107 случаев лабораторно подтвержденного заболевания гриппом, что на один процент ниже, чем годом ранее. Одним из осложнений гриппа является развитие острой пневмонии. В сезон заболеваемости гриппом 2018 - 2019 года от пневмонии умерло 24 человека, -подчеркивает врач-эпидемиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Алексей Александрович Захватов.

Отметим, что 89,9%  жителей города, заболевших гриппом в 2018-2019 году, не были привиты против сезонного гриппа. В целом, из числа детей, при обследовании которых был выделен вирус гриппа, не имели прививок против гриппа 87,5%.

Следует заметить, что прививка против сезонного гриппа не может защитить от заболевания абсолютно (для этого должны быть привиты не менее 95% жителей города), но отдельного человека защитит от тяжелого течения болезни, протекающего с осложнением.

Не стоит игнорировать и другие меры профилактики. К ним в первую очередь относится прием поливитаминов, употребление овощей и фруктов, содержащих витамин С: цитрусовых, капусты, чеснока, лука. Следует строго соблюдать личную гигиену, регулярно мыть руки с мылом, особенно по приходу домой. Не забывайте одеваться по погоде, чтобы не простудиться. В помещениях, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18-22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к специалистам.

 

В клинической больнице приостановлено оказание плановой стоматологической помощи

В целях дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции  в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России временно приостанавливает оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной и неотложной форме.

Помимо этого, отделение медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины клинической больницы временно приостанавливает участие в проведении спортивных мероприятий и профилактических медицинских осмотров.

В амбулаторно-поликлинических подразделениях временно прекращено проведение диспансеризации и профилактических медосмотров, возможны переносы сроков планового лечения в условиях дневного стационара.

Станция скорой медицинской помощи  ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России работает в обычном режиме.

В связи с реализаций мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 личный прием граждан, а также прием документов канцелярией в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России временно ограничивается.

Документы могут быть поданы:

-  через официальную электронную почту ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

- по факсу (84235) 4-35-67;

- через «Электронный ящик доверия» ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

- по почте (корреспонденцию необходимо направлять почтой по адресу: 433 512, Ульяновская область, г. Димитровград, пр. Ленина, 30 «б»).

При возникновении проблемных вопросов по оказанию медицинской помощи можно:

- отправить сообщение на «Электронный ящик доверия» ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (необходимо указать Ф.И.О., адрес и контактный телефон);

- позвонить и надиктовать обращение на «Круглосуточный телефон доверия генерального директора ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России»: 4-39-00 (телефон работает в режиме автоматический аудиозаписи; не забудьте, пожалуйста, указать Ф.И.О., адрес и контактный телефон).

Телефоны медицинских подразделений ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России указаны на главной странице сайта клинической больницы: http://kb172.ru/ - в разделе «Структура».

 

Внедрены новые методы рефлексотерапии

В ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России все более широкое распространение при лечении и профилактике заболеваний получает иглотерапия. Недавно в медицинском учреждении стали практиковать новые методы воздействия на биологически активные точки человека – микрофармакопунктуру и электропунктуру.

- В человеке огромная сеть кровеносных сосудов и нервных клеток, - рассказывает врач-рефлексотерапевт физиотерапевтического отделения ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Игорь Владимирович Дейч. – Их пересечение и концентрация формирует биологически активные точки. Если воздействовать на них правильно (с определенно рассчитанной  силой и продолжительностью) в головной мозг поступает сигнал-импульс, который активирует (запускает) те или иные механизмы восстановления.

В клинической больнице рефлексотерапия развивается четвертый год. На площадях физиотерапевтического отделения, расположенного в многопрофильном стационаре №1, активно применяются ее методы в комплексном лечении патологий, как на стационарном этапе, так и в процессе реабилитации амбулаторных пациентов. Широко используется классический метод иглоукалывания (акупунктура), в котором раздражителем биологически активных точек выступает специальная игла.

- Во время сеанса используются очень тонкие иглы с закругленными концами, которые не прокалывают ткани, а раздвигают их, - поясняет врач-рефлексотерапевт Игорь Владимирович Дейч. – Длина иголок подбирается в зависимости от места и глубины расположения биологически активной точки. Место введения предварительно дезинфицируется спиртом, а иглы используются одноразовые. Как правило, процедура безболезненная, можно сказать, комфортная: некоторые пациенты настолько расслабляются, что даже засыпают. Некоторые, особо чувствительные, ощущают легкое покалывание, небольшой зуд. В этом ничего необычного нет: иглы активизируют биологически активные точки и они, таким образом, реагируют. Перед сеансом я прошу пациента рассказывать обо всех непривычных ощущениях. После процедуры, если кожа очень чувствительная, могут остаться малозаметные следы, которые со временем исчезают.

Рефлексотерапия проводится по медицинским показаниям по направлению врача. Используемый метод, количество сеансов, их частоту и длительность, в  зависимости от диагноза и состояния пациента, определяет врач. В среднем проводится от 3 до 10 процедур, но может быть и 15. Сеанс иглоукалывания длится от 30 до 60 минут.

- Добиваемся хороших результатов лечения, - подчеркивает врач-рефлексотерапевт Игорь Владимирович Дейч. – Пациенты отмечают значительное улучшение самочувствия. Повышается физическая и умственная работоспособность. Человек становится энергичным, бодрым. К нему возвращается полноценный сон. Уходят болевые ощущения. Ускоряется процесс регенерации тканей. Повышается уровень иммунной защиты. Сеансы иглотерапии позитивно влияют на восстановление кровотока. Правильно подобранная программа дает хороший эффект при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Показаний для рефлексотерапии много. Она назначается при остеохондрозе, артрозе, межпозвоночной грыже, ревматических поражениях. Применяется при невритах, невралгии, параличе лицевого нерва, радикулите. Сеансы проходят пациенты, страдающие неврозами, депрессией, бессонницей, вегето-сосудистой дистонией. Оказывается помощь при головной боли, мигрени, аллергических заболеваниях, болезнях дыхательной системы. Методики рефлексотерапии также эффективны при гипертонической болезни, при реабилитации, после перенесенных инфарктов и инсультов. Данный вид терапии используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при гастрите, язвенной болезни желудка, сахарной диабете, ожирении, патологическом течении климакса, заболеваниях ухо, горла и носа. Рефлексотерапия может помочь отказаться от курения.

Помимо воздействия на определенные зоны точечным введением иглы, используют «кнопки» - инструменты более малого размера. Их оставляют в точке воздействия на несколько суток. Активно применяется аппликопрессопунктура (массаж биологически активных точек, когда на них воздействуют шариками, пластинами как отдельно, так и апликацией). Востребован и точечный массаж (монопрессопунктура). Используется термопунктура (точечное нагревание или прижигание), вакуумная прессопунктура (массаж биологически активной точки в условиях разреженного воздуха). Также применяется лазерная пунктура (световое воздействие с помощью квантового генератора).

- Недавно внедрили два новых для нас метода лечения, - рассказывает врач-рефлексотерапевт Игорь Владимирович Дейч. – Первый из них называется микрофармакопунктура. На биологически активные точки оказывается воздействие иглой или шприцем с введением лекарственного препарата. Второй метод – электропунктура, когда биологически активные точки обрабатываются электрическим током. При этом достигаются две цели – обезболивание и лечение.

 

Не занимайтесь самолечением!

За последнюю неделю мониторинга (с 16 по 22 марта 2020 года) в Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 1560 человек.

Среди населения города зарегистрировано двенадцать случаев гриппа (грипп А – 7, грипп В – 5). В том числе, среди детей, посещающих школы, детсады и средне-специальные образовательные учреждения зарегистрировано шесть случаев гриппа, среди неорганизованного детства – пять.

Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 1073 случая заболевания ОРВИ, в том числе 484 - у воспитанников детсадов и 504 - у школьников.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у 33 студентов средне-специальных образовательных учреждений, трех студентов ВУЗов.

Из 487 взрослых, заболевших ОРВИ, 182 - работники промышленных предприятий, 91 – организаций сферы обслуживания и 46 - люди старше 65 лет.

- В связи с подъемом сезонной заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) напоминаем, что по итогам 2019 года среди жителей города Димитровграда было зарегистрировано 44 973 случаев заболевания ОРВИ и 107 случаев лабораторно подтвержденного заболевания гриппом, что на один процент ниже, чем годом ранее. Одним из осложнений гриппа является развитие острой пневмонии. В сезон заболеваемости гриппом 2018 - 2019 года от пневмонии умерло 24 человека, -подчеркивает врач-эпидемиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Алексей Александрович Захватов.

Отметим, что 89,9%  жителей города, заболевших гриппом в 2018-2019 году, не были привиты против сезонного гриппа. В целом, из числа детей, при обследовании которых был выделен вирус гриппа, не имели прививок против гриппа 87,5%.

Следует заметить, что прививка против сезонного гриппа не может защитить от заболевания абсолютно (для этого должны быть привиты не менее 95% жителей города), но отдельного человека защитит от тяжелого течения болезни, протекающего с осложнением.

Не стоит игнорировать и другие меры профилактики. К ним в первую очередь относится прием поливитаминов, употребление овощей и фруктов, содержащих витамин С: цитрусовых, капусты, чеснока, лука. Следует строго соблюдать личную гигиену, регулярно мыть руки с мылом, особенно по приходу домой. Очень полезны продолжительные прогулки на свежем воздухе. Не забывайте при этом одеваться по погоде, чтобы не простудиться. В помещениях, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18-22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к специалистам.

 


Страница 1 из 134

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер