Главная Новости Новости кб172 Новая жизнь детской поликлиники

Новая жизнь детской поликлиники

После ремонта открылась детская поликлиника №3 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России на проспекте Автостроителей, 20. Торжество по этому поводу прошло 18 октября, а в понедельник  педиатры приняли первых пациентов на обновленных площадях. Яркие, позитивные краски преобразившие фасад и внутренние помещения, новое медицинское оборудование и мебель, и много других приятных изменений вызвали массу положительных эмоцией у детей и взрослых.

Безусловно, проведенный текущий ремонт, удачные дизайнерские решения, которых особенно много реализовано на первом этаже здания, сделали детскую поликлинику намного привлекательнее. В частности восстановлена работоспособность вентиляционных систем, обновлено потолочное покрытие, светильники заменены на современные светодиодные, модернизованы кабинеты, процедурные, помещения дневного стационара, лестничные пролеты, организованы современные игровые зоны с развивающими игрушками для детей. Каждый блок поликлиники оформлен в своем стиле с использованием образов известных персонажей из мультфильмов.

Но что, пожалуй, еще более важно – в лучшую сторону изменилась система оказания медицинской помощи. Например, в рамках внедрения нового стандарта детских поликлиник в рамках проекта «Бережливая поликлиника», реализованы мероприятия по разделению обязанностей. Во-первых, сделали открытую регистратуру с тремя рабочими местами. В ней один сотрудник отвечает за оформление больничных листов, выдает результаты анализов, записывает на прием в ульяновские клиники. Два других регистратора ведут запись на прием к специалистам по телефону 4-39-11 и непосредственно в поликлинике, предоставляют справочную информацию, а также работают с медицинскими картами. Кстати, амбулаторные карты пациентов теперь хранятся в отдельном помещении - картотеке. Обособленно от регистратуры размещено и другое ее структурное подразделение - колл-центр, в котором два других сотрудника принимают  по телефону исключительно вызовы на дом.

Кроме того, проведенная модернизация помещений, позволила перенаправить поток больных с острой инфекционной патологией в отдельное помещение с отдельным входом и выходом. Также выделен поток здоровых детей, приходящих в поликлинику за необходимыми справками (после летнего отпуска, для посещения бассейна и т.д.).

Полностью обновлен кабинет лечебной физкультуры. Сюда закупили новый стол для массажа с электрическим приводом и необходимый спортивный инвентарь. Появилась комната матери и ребенка, в основном для малышей на грудном вскармливании. В холле поликлиники установили монитор с расписанием специалистов. Закуплено новое физиотерапевтическое оборудование.

Оборудован кабинет охраны зрения: он оснащен комплектом современных аппаратов для тренировки глаз и восстановления полноценного зрения. Скоро, после окончания обучения специалиста, офтальмологический кабинет начнет работать. Причем сюда для коррекции зрения смогут приходить ребята со всех районов Димитровграда. Начал работу специализированный кабинет для БЦЖ и реакции Манту, более удобный гардероб. Помимо этого, в поликлинику поставили крупную партию медицинской мебели. Сделали комфортные туалеты, в том числе для маломобильных пациентов. Во дворе поликлиники положили новый асфальт, установили крытую колясочную.

Ремонт детской поликлиники №3 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, оснащение ее мебелью и медицинской техникой осуществлено на средства клинической больницы, заработанные в рамках обязательного медицинского страхования, и Федерального медико-биологического агентства на сумму порядка 17,8 миллионов рублей. Проект реализован по инициативе и поддержке губернатора Ульяновской области С.И. Морозова. Неслучайно в торжественной церемонии открытия обновленной поликлиники приняли участие высокие гости из Москвы и Ульяновска - заместитель руководителя ФМБА России Н.Н. Михайлова, председатель правительства Ульяновской области А.А. Смекалин, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона С.В. Панченко. Их встречали и.о. генерального директора ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Д.В. Матросов, и.о. генерального директора ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Л.И. Шулепова, заведующий детской поликлиникой №3 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Л.Э. Маштакова, главная медсестра ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Л.Н. Зажома, другие специалисты  клинической больницы, приложившие много усилий для достижения столь впечатляющего преобразования поликлиники. Все они, а также родители, юные пациенты, пришедшие на открытие, не скрывали удовлетворения: итогом ремонта стало современное пациентоориентированное медицинское учреждение.

Справочно

В детской поликлинике №3 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России получают медицинскую помощь более 7 400 детей, проживающие в Первомайском районе города Димитровград Ульяновской области. В ее штате в настоящее время трудятся 19 врачей и 35 медсестер.

Структура поликлиники, рассчитанная на 100 посещений в смену, включает девять педиатрических участков, стационар на 20 мест дневного пребывания по профилю «педиатрия», а также три места для медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы. Медицинская помощь оказывается по десяти профилям, широко используется теплолечение, электросветолечение, ЛФК и массаж.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер