Главная Новости Новости кб172 Приглашаем на тестирование!

Приглашаем на тестирование!

8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В преддверии праздника в Ульяновской области, в том числе и в Димитровграде, пройдут акции по добровольному тестированию на ВИЧ.








 

4 июля 2019 года ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России приглашает желающих на единый день тестирования на ВИЧ (анонимно, бесплатно). Акция будет проходить в отделе по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями по адресу: г. Димитровград, ул. Ульяновская, 82 – с 9.00 до 14.00. Телефоны для справок: 4-82-41 и 3-25-52.

Жители города, не успевшие пройти обследование на ВИЧ 4 июля, смогут сдать тест на ВИЧ и в последующие недели: по адресу: ул. Ульяновская, 82 тестирование можно пройти с понедельника по четверг (9.00 - 14.00) и в пятницу (08.00 - 10.00).

К сведению горожан, посещающих Ульяновск, сообщаем, что на площадях регионального отделения Российского Красного Креста (ул. Гагарина, 1) начал работу кабинет экспресс-тестирования на ВИЧ. Предоставляемая медицинская услуга анонимная, бесплатная. График работы кабинета: понедельник-четверг с17.00 до 20.00, в воскресенье – с 10.00 до 16.00.

Кроме того, в этом кабинете каждый четверг (с 17.00 до 18.00) и в воскресенье (с 10.00 до 13.00)  проводятся консультации врачом-инфекционистом по вопросам ВИЧ-инфекции.

Дополнительную информацию о работе кабинета можно получить по телефонам 7-937-276-47-00 или 42-02-01.

Информация к размышлению

Вирус ВИЧ смертельно опасен для человека. Он приводит к синдрому приобретенного иммунодефицита (СПИДу). Недуг вызывает тяжелые поражения ряда систем. От них страдают защитные механизмы. Они не могут противостоять болезнетворным микроорганизмам и росту опухолей. Зараженные люди не способны бороться с болезнями, которые легко преодолевают здоровые.

В подавляющем большинстве случаев смерть от СПИДа (терминальной стадии развития ВИЧ-инфекции) возникает в связи с тем, что ВИЧ-положительный человек не  получает специализированное антиретровирусное лечение. Благодаря достижениям современной медицины такое заболевание как ВИЧ-инфекция перешло из разряда смертельных в разряд хронических. Вовремя начав лечение антиретровирусными препаратами, и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь. Качество жизни ВИЧ-позитивных людей благодаря этим лекарственным препаратам почти ничем не отличается от качества жизни людей без ВИЧ.

В  городе Димитровграде проживает около 2000 человек с положительным ВИЧ-статусом, примерно 1400  из них состоят на учете, наблюдаются у врача инфекциониста. Более 800 из них получают специфическую противовирусную терапию, у 70 % из них терапия является эффективной (вирус иммунодефицита подавлен).  Очень актуальной остается проблема поздней диагностики ВИЧ. Заболевание выявляется на поздней стадии, стадии СПИДа, когда болезнь приобрела необратимый характер, и медицинские специалисты уже не могут спасти человека.  А  учитывая, что возраст пациентов, в основном,  до 40-45 лет – это настоящие трагедии - разрушенные семьи и дети, оставшиеся без родителей!

Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стремиться к тому, чтобы весь мир внедрил у себя схему 90-90-90. Это значит, что 90% всех людей на планете знают свой ВИЧ статус, 90% из ВИЧ-инфицированных принимает антиретровирусную терапию, 90% из тех, кто принимает АРВТ, живет с подавленной вирусной нагрузкой. И тогда эпидемия остановится, а вирус умрет через много лет вместе с носителями.

Сегодня каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус просто для того, чтобы жить!

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер