Будем помнить!

6 октября 2019 года, на 92-ом году жизни умер ветеран здравоохранения, замечательный врач и человек Казанцев Иван Ильич. Доктор нескольких поколений димитровградцев, он посвятил профессии врача-хирурга почти всю сознательную жизнь, оставив работу всего лишь два года назад. Поразительное профессиональное долголетие и служение медицине и пациентам!



Иван Ильч Казанцев родился 28 июня 1928 года. Воспитывавшийся в многодетной сельской семье и с младых ногтей приученный к труду и уважительному отношению к окружающим, Иван Ильич с детства мечтал стать доктором и обязательно хирургом. Это желание было столь сильным, что никакой другой мотивации учиться хорошо в школе и не требовалось. Он охотно черпал от своих педагогов знания, целенаправленно готовя себя для поступления в медицинский вуз. На выпускном вечере Иван Ильич заслуженно получил медаль и с блеском сдал экзамены в Башкирский медицинский институт.

С отличием отучившись в вузе, И. И. Казанцев несколько лет трудится на Урале, потом, после окончания клинической ординатуры, переехал в Мелекесс и начал работать в медико-санитарной части №65 (МСЧ №65) 3-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР (ныне ФМБА России - прим.). Было это в 1958 году!

Почти 60 лет Иван Ильич был врачом-хирургом высшей квалификационной категории. Долгое время он оперировал, был одним из первых врачей-хирургов медсанчасти, заведующим хирургическим отделением, но в начале 70-х годов прошлого века по состоянию здоровья вынужден был оставить операционную практику, но медицину не бросил, стал детским хирургом. И многие годы, вплоть до 23 июня 2017 года доктор Казанцев вел амбулаторные приемы в детской поликлинике №1 Клинической больницы №172 ФМБА России.

Коллеги, которым довелось работать с Иваном Ильичем Казанцевым в разные годы, особо подчеркивают, что он, будучи высококвалифицированным специалистом, прекрасным диагностом, обладающим чувством интуиции, никому и никогда не отказывал в консультации. Его отличали эрудированность, целеустремленность и трудолюбие. В нем было так много человеческих добродетелей: он был  мудрым, добрым, доброжелательным, тактичным к окружающим. Он подкупал природным обаянием, скромностью, интеллигентностью.

Иван Ильич Казанцев - настоящий пример преданности профессии. Светлую память о нём, без сомнения сохранят огромное количество димитровградцев – его коллеги, трудившиеся рядом с ним в разные годы, тысячи взрослых и детских пациентов врача с большой буквы.

Низкий поклон Вам, уважаемый Иван Ильич! Пусть земля Вам будет пухом!

Наши соболезнования родным и близким.

Коллектив ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России,

Совет ветеранов медицинских работников города Димитровграда

………………………………………………………………………………………………..

Прощание с Казанцевым Иваном Ильичём состоится 8 октября 2019 года в 14 часов по адресу: г. Димитровград, пр. Димитрова, 3 - 44.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер