Некролог

Будем помнить!

На 79-ом году жизни не стало замечательного человека, врача с большой буквы Данилейко Ольги Серафимовны.

В 1966 году, после успешного окончания Ленинградского педиатрического медицинского института, Ольга Серафимовна Данилейко получила назначение в систему 3-го Главного Управления Министерства здравоохранения СССР и начала работу в одном из закрытых городов (ЗАТО Лесной) Свердловской области. В 1972 году она переехала в Мелекесс-Димитровград, где продолжила профессиональную деятельность.

Ольга Серафимовна Данилейко была доктором с большой буквы – высококлассным специалистом, безгранично любящим детей, уважительно относящимся к родителям юных пациентов и к коллегам.

«Она была обаятельным, добрым, отзывчивым  человеком», «Отлично справлялась с порученными делами, но в силу удивительной скромности, старалась оставаться в тени», «Прекрасно относилась к детям», «Очень грамотный специалист, никогда не отказывала в консультации, в помощи», - такие характеристики дают Ольге Серафимовне Данилейко ее бывшие коллеги – врачи и медсестры, родители детей.

Большую часть профессиональной жизни Ольга Серафимовна прожила в Димитровграде, работала в медико-санитарной части № 65 врачом педиатром  в детском стационаре и детским врачом кардиологом в детской поликлинике, отсюда ушла на заслуженный отдых.

Без преувеличения можно утверждать, что ее хорошо знали практически все жители Западного района города Димитровграда (как родители, так и их дети).

Теплые отношения с коллегами она сохранила и на пенсии. Ветераны педиатрической службы МСЧ №65 продолжают поддерживать отношения друг с другом. 23 октября у Ольги Серафимовны был день рождения (она родилась в 1941 году – прим.), но в последние годы здоровье было не очень. Поэтому коллеги навестили ее на дому, сами накрыли стол, посидели, поздравили, пообщались. Так вышло, что в последний раз: 3 ноября 2019 года сердце Ольги Серафимовны остановилось. Похоронили О. С. Данилейко 4 ноября на городском кладбище.

Коллектив клинической больницы №172 ФМБА России, Совет ветеранов медицинских работников выражает соболезнование родным и близким Ольги Серафимовны Данилейко. Уверены, что светлые воспоминания о прекрасном человеке и докторе останутся в памяти всех, кто её знал. Пусть Вам, уважаемая Ольга Серафимовна, земля будет пухом!

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер