Главная Новости Новости кб172 Высокая оценка от пациентов и губернатора

Высокая оценка от пациентов и губернатора

17 ноября 2019 года в рамках рабочего визита в город Димитровград, хирургический комплекс ФГБУ ФВЦМР ФМБА России, который открылся несколько дней назад, посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

И.о. генерального директора Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства Л.И. Шулепова и заведующий хирургическим комплексом А.М. Саркисян показали руководителю региона специализированные отделения в семиэтажном корпусе и трехэтажном диагностическом блоке, оснащенные современным медицинским оборудованием, рассказали о видах оказываемой медицинской помощи и проводимых мероприятиях по их расширению. Губернатор С.И. Морозов пообщался с пациентами, медицинским персоналом.
Беседовали с ними и сопровождавшие губернатора журналисты.
«Несомненно, условия в хирургическом комплексе намного лучше, чем в предыдущем нашем здании, - отметил заведующий травматологическим отделением Г.И. Масуев. - Палаты оснащены современными многофункциональными кроватями, что облегчает жизнь пациентов, которым зачастую приходится длительное время лежать. В палатах есть комнаты гигиены, что также очень удобно. Новый корпус хорошо оснащен технически, в частности у нас есть стационарный и передвижные цифровые рентген-установки,  компьютерный томограф. Имеется очень хорошая, оснащенная всем необходимым операционная, которая позволяет делать операции на всех сегментах и оперативные вмешательства разного уровня сложности. В принципе на данный момент мы можем оказывать любую травматологическую помощь, которая входит в стандарты лечения.
Пациентку травматологического отделения Анну Максимовну Казееву просто переполняют эмоции: «Мне кажется это идеальное здание для больных людей. Чистота. Вся мебель новая. И медицинское оборудование тоже. Это просто изумительно и прекрасно. Люди получают то, что надо получать. Я рада, что попала в добрые руки врачей и медсестер. Ко мне бесконечное внимание, подходят, спрашивают: «Как Вы себя чувствуете? Какая помощь нужна?». Замечательные люди здесь работают, посланные от Господа Бога. Я очень рада, что общаюсь с такими людьми. Конечно, не желательно попадать в больницу, будьте все здоровы, но медперсонал и условия здесь очень хорошие. Пусть никто не болеет, пусть никто не страдает. Врачи, медсестры своим профессионализмом, добрыми словами лечат не на 100 процентов, а на 200! Я так благодарна всем, низкий поклон! Им доброго здравия на долгие, долгие годы!»
Отвечая на вопрос местных журналистов о своих впечатлениях от увиденного, Сергей Морозов в первую очередь поблагодарил руководство Федерального медико-биологического агентства и ФГБУ ФВЦМР ФМБА России, весь коллектив за большую проделанную работу. Строительство, начатое в середине восьмидесятых годов прошлого века, в силу объективных причин было долгим и трудным. И только после передачи незавершенного объекта строительства ФМБА России, несмотря на все сложности, которые возникали, оно было завершено. 
«Изучая организацию здравоохранения, посещал федеральные клиники в Москве, в Израиле, Германии, Франции. Если честно – мечтал, что нечто сравнимое с ними появится в ближайшее время в Ульяновске, когда мы начнем строить областную больницу и новый онкологический центр, - признался губернатор С.И. Морозов. - Но, димитровградцы, как народ передовой, ушлый, опередили на большом повороте столичный город Ульяновск. Сегодня мы видим здесь непросто какие-то оттенки, а настоящее мировое высококачественное здравоохранение. И теперь обладая великолепным внутренним убранством, суперсовременным оборудованием, искренне надеюсь, что нам в ближайшее время удастся решить многие проблемы».
Новый хирургический корпус, оснащенный современным оборудованием, позволит повысить уровень оказания медицинской помощи больным хирургического профиля, а в перспективе  профессиональный коллектив специалистов начнет оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь. Для этого созданы все необходимые условия.
«В настоящее время наши специалисты проходят обучение в ведущих клиниках Москвы по определенным видам лечения и оперативным вмешательствам для того, чтобы иметь возможность работать на том современном оборудовании, которое поставлено в хирургический комплекс», - отметила на встрече с журналистами и.о. генерального директора ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Л.И. Шулепова.       
Напомним, что в хирургическом комплексе функционируют приемное отделение со смотровыми кабинетами, противошоковая палата, экстренная лаборатория, кабинет ФГДС для экстренных случаев, травматологический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики, передвижная рентген установка и т.д. В здании находятся отделение реанимации на шесть коек и отделение онкологии на 19 коек, травматологическое отделение, гинекологическое отделение, хирургическое отделение и операционный блок, в который входят шесть операционных: три плановые операционные и три экстренные (хирургическое, травматологическое и гинекологическое). Все шесть операционных укомплектованы новейшим стандартным медицинским оборудованием. Кроме того, дополнительно хирургическая и гинекологическая операционные оснащены современными лапароскопическими стойками, а травматологическая операционная – артроскопической стойкой (представляет собой комплект необходимого оборудования для проведения артроскопических операций) и рентген-ангиографической установкой (предназначена для широкого перечня диагностических процедур).
В стационаре созданы условия для комфортного пребывания пациентов.
Во всех палатах стационарных отделений установлены «тревожные кнопки» (для вызова медперсонала), сигналы от которых поступают на специальный монитор, расположенный на посту и на специальный браслет, который носит на руке дежурная медсестра.   
Рядом с хирургическим корпусом построен трехэтажный диагностический блок. На первом этаже диагностического центра находится кабинет компьютерной томографии. В нем расположен 128-срезовый мультиспиральный рентгеновский компьютерный томограф. Он является незаменимым помощником во многих сложных случаях диагностики того или иного заболевания, при сочетанных травмах и позволяет в кратчайшие сроки определиться с тактикой и стратегией лечения конкретного больного. Метод компьютерной томографии  открывает для медицинских специалистов более широкие перспективы при осмотре головного мозга, сердца, крупных и мелких сосудов, суставов, органов брюшной полости, диагностики опухолей различной локализации и т.д.
Также на этом этаже установлена стационарная цифровая рентген установка на три рабочих места.
На втором этаже здания находятся три кабинета для эндоскопических исследований – кабинет ФГДС (осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки), кабинет колоноскопии (самый достоверный метод диагностики рака толстого кишечника, а также колитов и полипов) и кабинет бронхоскопии (исследование слизистой бронхов; выявление патологических изменений в легких и бронхах; забор тканей для биопсии; извлечение инородных тел, попавших в дыхательные пути). Поскольку здесь будут проводить не только диагностические, но и лечебные эндоскопические манипуляции, на этаже имеется послеоперационная палата. Например, эзофагогастровидеоскоп имеет в комплекте большой набор эндотерапевтического инструментария, что позволяет проводить и лечебные манипуляции (полипэктомии, остановки кровотечения различными методами, забор биопсии, удаление инородных тел, лечение язвенной болезни эндоскопическим методом). Бронхоскопия тоже используется с лечебной целью: вводятся лекарственные препараты пациенту; при воспалительных заболеваниях аспирируется (выводится) из бронхиального дерева гнойный секрет, слизь.
На третьем этаже размещены пять физиотерапевтических кабинетов  (электросветолечения, массажа, рефлексотерапии (классическая корпоральная иглотерапия, аурикулотерапия, микроиглотерапия с использованием только одноразовых акупунктурных игл), механотерапии, физиотерапевта) и зал лечебной физкультуры.
Физиотерапевтическое оборудование представлено как современными отечественными, так и новейшими аппаратами зарубежного производства, в том числе  многофункциональными высокотехнологичными аппаратами – комбайнами, что позволяет применять при лечении больных практически все виды классического аппаратного лечения.
Физиотерапевтическое лечение повышает эффективность лекарственных препаратов, оказывает противовоспалительное действие, способствуют устранению отечности и ускорению регенерации тканей.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер