Главная Новости Новости кб172 В Димитровграде началась вакцинация против COVID-19

В Димитровграде началась вакцинация против COVID-19

Первые жители города были привиты 12 января 2021 года.

Пока вакцинация организована на площадях поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, 25).

- Условия для проведения вакцинации созданы, - рассказывает главный внештатный терапевт ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, заведующий поликлиникой для взрослых № 1 Злобина Светлана Владимировна. -  На первом этапе мы будем прививать работников сферы здравоохранения и образования города Димитровграда. Вакцинации подлежат лица в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие противопоказаний. Вакцинация проводится в два этапа. Вначале вводят внутримышечно первый компонент, через 21 день – второй компонент. Полноценный иммунитет будет сформирован через 42 дня от начала вакцинации. Сегодня мы привили первую группу граждан, изъявивших желание вакцинироваться.

Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, температуры, частоты сердечных сокращений и артериального давления, аускультацией органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, осмотром зева на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации. Врач расскажет о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

После вакцинации пациенту рекомендуется избегать тяжелых физических нагрузок, не посещать баню и сауну, не употреблять алкоголь, не мочить место инъекции.

В настоящее время продолжается отбор лиц по медицинским показаниям, которые изъявили желание пройти вакцинацию. Если жители города Димитровграда, работающие в сфере здравоохранения или образования, хотят привиться, они могут обратиться в прививочный кабинет поликлиники для взрослых № 1 по телефону 3-32-06  с 8 до 15  часов. Их персональные данные будут ведены в базу данных, они пройдут необходимый отбор и будут приглашены на конкретный день и час для вакцинации.

Напомним, что в конце прошлого года на склад медико-иммунобиологических препаратов ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России поставили 600 единиц вакцины «Спутник – V» (первый и второй компоненты) включительно.

Ожидаются новые, более крупные поставки. В ближайшее время вакцинация против COVID-19 будет организована на площадях поликлиник для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, 72) и № 3(пр. Автостроителей, 59), в здравпункте АО "ГНЦ НИИАР".

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер