Главная Новости Новости кб172 Медики получили дополнительные знания

Медики получили дополнительные знания

12 октября 2021 г. в КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России прошла мини-конференция для врачей терапевтов и узких специалистов поликлинического звена клинической больницы по вопросам совершенствования диагностики и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Перед медицинскими работниками с презентациями выступили заведующий отделением анестезиологии и реанимации КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Зеленов Максим Витальевич и заведующий клинико-диагностической лабораторией ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Фролова Елена Владимировна. Лекторы в своих выступлениях опирались на обновленную, 12-ю версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). После выступлений они ответили на вопросы участников конференции.

- В настоящее время в Димитровград пришла очередная волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, - подчеркивает Зеленов Максим Витальевич, заведующий отделением реанимации отделения COVID-19 клинической больницы с весны 2020 года, принимающий участие в лечении и спасении жизни наиболее тяжелых больных. – Она характеризуется высокой заболеваемостью, более коротким временем инкубационного периода и быстрым развитием дыхательной недостаточности, полиорганной недостаточности и  летальностью. Учитывая рост количества тяжелых пациентов, ковидный госпиталь клинической больницы сейчас расширяется до 180 коек, из которых 18 – реанимационные. В процессе диагностики и лечения, как на амбулаторном, так и на госпитальном уровне, учитывая, что COVID-19 – вирус еще до конца не изученный и склонный к образованию новых штаммов, возможны медицинские ошибки. Чтобы их минимизировать регулярно проводится учеба, обмен знаниями и опытом между коллегами. На этой конференции мы постарались донести до представителей терапевтического звена информацию, которая должна способствовать улучшению качества диагностики и лечения пациентов. В частности было обращено внимания на патогенез новой коронавирусной инфекции, клинические особенности, кратность взятия анализов, клинические варианты и проявления COVID-19, рекомендованы схемы лечения в амбулаторных условиях и т.д.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер