Главная Новости Новости кб172 Регулярно обрабатывайте руки, носите маски!

Регулярно обрабатывайте руки, носите маски!

За последний период мониторинга (с 13 по 19 июня 2022 г.) в г. Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 430 чел.

Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 275 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 178 – у воспитанников детсадов и 51 – у школьников.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у четырех студентов средне-специальных учреждений.

Из 155 взрослых, заболевших ОРВИ, 84 – работники промышленных предприятий, 19 – организаций сферы обслуживания и 23 – люди старше 65 лет.

Врачи терапевты и врачи педиатры КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России призывают жителей города не забывать о мерах профилактики заболеваний.  Употребляйте овощи и фрукты, содержащие витамин С: цитрусовые, капусту, шиповник. Следует строго соблюдать личную гигиену, регулярно мыть руки с мылом, особенно по приходу домой. Не забывайте одеваться по погоде, чтобы не простудиться. Соблюдайте масочный режим, социальную дистанцию. В помещениях, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18–22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Обращаем ваше внимание, что сейчас, в период снижения заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, наиболее благоприятное время для вакцинации. Если человек не привит против COVID-19 или переболел им более шести месяцев назад, рекомендуется вакцинироваться.

Прививочные кабинеты по проведению вакцинации работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Обращаться в часы работы прививочных кабинетов - с понедельника по субботу. Вакцинируют в день обращения. Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения. При себе обязательно необходимо иметь паспорт,  СНИЛС, защитную маску.

Добровольная вакцинация подростков с 12 лет против COVID-19 проводится в детских поликлиниках клинической больницы в определенные дни и часы, после посещения врача педиатра.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер