Главная Новости Статьи О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Согласно информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в странах Европейского региона активность гриппа продолжает возрастать, в структуре циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа субтипа A(H1N1)09, A(H3N2).

 

 

По данным Роспотребнадзора РФ (http://rospotrebnadzor.ru), в 39-ти странах Европейского региона зарегистрировано широкое распространение вирусов гриппа, в 2-х странах – региональное, в 4-х странах – локальное. В 2-х странах Европы зафиксированы спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.

На шестой неделе 2019 года (04.02.2019-10.02.2019) в целом на территории Российской Федерации отмечается широкое географическое распространение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Как и на прошлой неделе, наиболее активно в эпид. процесс вовлечены организованные дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет, а также взрослое население.

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 48-ми субъектах Российской Федерации, превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога заболеваемости ОРВИ по субъекту Российской Федерации - в 11-ти городах.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 16-ти субъектах Российской Федерации, в возрастной группе 3-6 лет - в 35-ти субъектах Российской Федерации, 7-14 лет - в 33-х субъектах Российской Федерации.

Среди лиц старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 42-х субъектах Российской Федерации.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов наибольший удельный вес составляет доля вирусов гриппа типа А, среди которых превалирует А (H1N1)09.

Продолжают циркулировать респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их в структуре положительных находок снижается.

При подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито против гриппа более 70,8 млн. человек – 49% от численности населения Российской Федерации, в том числе за счет средств работодателей привито более 5,8 млн. человек.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер