Главная Новости Статьи Актуальное интервью

Актуальное интервью

«Мы оперативно реагируем на обращения и стремимся стать лучше!»

Куда можно обращаться, если у вас есть вопросы по оказанию медицинской помощи? Насколько готов ковидный госпиталь к лечению тяжелых пациентов? Есть ли проблемы с исследованием на компьютерном томографе и взятием мазков на COVID-19? Как получают бесплатные лекарства ковидные больные, проходящие лечение на дому? Ответы на эти и другие вопросы вы можете прочитать в интервью с начальником КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Коноваловым Андреем Валерьевичем.

- На просторах интернета нет-нет да появляются претензии в адрес людей в белых халатах. Как Вы считаете - медики делают все возможное, чтобы противостоять наступлению новой коронавирусной инфекции?

- Зачастую врачи, медсестры, фельдшеры, санитарки делают даже больше возможного. И не только они, но и вспомогательный персонал. Многие месяцы они трудятся с огромным физическим и нервным напряжением. К подавляющему большинству сотрудников клинической больницы нет претензий, наоборот, им хочется выразить глубокую благодарность за то, что они сделали и продолжают делать. Но если со стороны горожан возникают вопросы к нашей работе, мы стараемся оперативно реагировать, исправлять допущенные ошибки. Люди, сталкивающиеся с трудностями в получении медицинской помощи, могут оставить аудиосообщение, позвонив на круглосуточный телефон доверия 4-39-00 или прислать письмо на электронный ящик доверия: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Обращения рассматриваются оперативно. Главное, чтобы автор указал фамилию, имя, отчество, суть проблемы и обязательно контактный телефон. Правда, есть и такие, кто предпочитает, вместо быстрого контакта с администрацией клинической больницы и оперативного решения вопроса, выложить пост или комментарий в социальных сетях, как правило, анонимный и часто субъективно и некорректно поданный. Еще раз повторю – медики работают с большим напряжением сил, стараясь помочь всем нуждающимся.

- Наиболее тяжелые пациенты с COVID-19 поступают в специализированный госпиталь. Думается, что многих волнует - обеспечен ли он всем необходимым? А то в тех же интернетовских постах и комментариях можно разное увидеть и прочитать …

- Из-за серьезного роста заболеваемости COVID-19 количество коек в ковидном госпитале клинической больницы увеличили. Если в сентябре их было 90, то уже несколько недель 220, в том числе 18 реанимационных. В настоящее время примерно двадцать пять процентов коек свободные. Более семидесяти процентов коек обеспечены кислородом, как газообразным, так и производимым из воздуха с помощью электрических приборов – кислородных концентраторов. Необходимые для лечения лекарственные препараты имеются. Отказов в госпитализации по медицинским показаниям нет. Отвечая на вопрос, хочу обратить внимание на следующее обстоятельство. Поскольку значительно увеличилось количество пациентов в стационаре, возникла необходимость расширения штата ковидного госпиталя. Для решения этой задачи были привлечены врачи, медсестры, санитарки из поликлиник, стационарных отделений, других служб клинической больницы. Конечно, в какой-то степени это повлияло на доступность медицинской помощи в тех подразделениях, откуда были мобилизованы специалисты. Но это временная, вынужденная мера. По мере снижения заболеваемости COVID-19, будет сокращаться количество коек в ковидном госпитале и высвобождаемые врачи, медсестры, санитарки вернутся на постоянные места работы.

- Осенью прошлого года пациенты нередко жаловались на трудности с прохождением компьютерной томографии органов грудной клетки, долгим ожиданием результатов мазков на COVID-19, как обстоит дело с этими видами диагностики сейчас?

- По каналам оперативной коммуникации, о которых упомянул в начале беседы, в настоящее время практически не поступают жалобы по этому поводу. Сейчас  компьютерная томография проводится по двум адресам. Пациенты Западного района (соцгорода) проходят ее в диагностическом блоке хирургического корпуса на пр. Ленина, 1. Больных других районов Димитровграда принимают в кабинете компьютерной томографии в терапевтическом корпусе многопрофильного стационара № 2, что на улице Тоси Потаповой, 173. Этот вид исследования проводится по показаниям, которые определяют врач поликлиники или медработники скорой помощи. На КТ пациентов доставляют специально выделенная бригада станции скорой медицинской помощи или же пациенты, если самочувствие позволяет, приходят самостоятельно (с направлением от врача). Основной показатель к проведению компьютерной томографии - наличие дыхательной недостаточности, которое выражается в снижении сатурации ниже 95, одышкой, чувством нехватки воздуха, температурой. В день выполняется от 80 до 90 исследований с выдачей заключения.

Мазки на COVID-19 забираются как на дому, так и в поликлинике. Результат из специализированной лаборатории получаем на следующий день, если тест сдают  в пятницу, то - в понедельник.

- В соцсетях писали, что в поликлиниках много пациентов, больные вперемежку со здоровыми ожидают приема в очередях. Разве это правильно?

- На самом деле с целью разобщения потоков температурящих больных и остальных пациентов, имеющих неинфекционные хронические заболевания, в каждой поликлинике определен отдельный вход для людей с повышенной температурой. Последние получают медицинскую помощь в специально выделенных кабинетах, отделенных от основных площадей поликлиники. Здесь температурящих осматривает врач, назначает лечение, открывает больничный, берут мазок на COVID-19. Если необходимо отсюда направляют на КТ-исследование или госпитализацию. Поэтому пациентам важно соблюдать маршрутизацию.

- Объясните, пожалуйста, как работает механизм получения бесплатных лекарственных препаратов при лечении COVID-19 на дому? Иногда можно услышать, что человек прошел курс лечения, но потратил на это собственные средства.

- Схема следующая. Администрация клинической больницы подает заявку на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов в Министерство здравоохранения Ульяновской области, которое проводит закупку медикаментов по нашим заявкам. Далее они передаются в поликлиники, откуда поступают к пациентам. Эти закупки проводятся за счет федеральных средств. Мы передаем пациентам все, что получаем из Ульяновска и начинаем это делать сразу после поставки лекарственных препаратов в Димитровград. Подчеркну, самостоятельно клиническая больница закупать эти лекарства для данной группы пациентов не может.

- В Димитровграде продолжается вакцинация. Как она проходит?

- На сегодня в Димитровграде вакцинировано против новой коронавирусной инфекции более 50 процентов взрослого населения. Чтобы прервать эпидемию необходимо привить 80 процентов граждан. К этой цели важно дойти как можно раньше. Очень важно, чтобы каждый житель города осознал необходимость личного участия в вакцинации. Призываю всех вас привиться! Да, вакцина не дает стопроцентной защиты от заражения. Но она защищает от возможных осложнений и смерти. Вакцинированные люди, в большинстве своем, переносят заболевание значительно легче, чем не привитые. Вообще, среди заболевших вакцинированных от четырех до шести процентов. Они болеют в легкой или среднетяжелой форме. Чаще лечатся амбулаторно, не попадая в стационар. Вакцин против COVID-19  в клинической больнице в  достаточном количестве. В каждой из трех взрослых поликлиник  прививочные кабинеты работают с понедельника по субботу. Расписание имеется на сайте клинической больницы, ее еженедельно публикуют в местных средствах массовой информации. Для пациентов, которые маломобильны и не могут сами прийти в поликлинику есть возможность вакцинации на дому. Также организуется выезды на предприятия, если в них численность желающих вакцинироваться более 20 человек.  Надо только позвонить  в колл-центр и оставить заявку, с вами свяжутся, согласуют дату вакцинации, и прививочная бригада приедет к вам. Помимо этого, прививочные кабинеты от поликлиник работают в здравпункте научно-исследовательского института атомных реакторов и в здравпункте промышленной площадки ДААЗ.

-  Некоторые из тех, кто прошел вакцинацию сталкиваются с тем, что не могут получить на портале госуслуг сертификат (QR-код) вакцинированного или переболевшего. Почему?

- Вопрос, не совсем по адресу или не только к нам. Ответственность медицинской организации лежит только до того момента, когда мы вводим в федеральные информационные системы (регистры) сведения о вакцинации, ревакцинации или сведения о перенесенном заболевании. Это достаточно большой объем информации – паспортные данные, СНИЛС, серия вакцины, когда сделана прививка и т.д. Портал госуслуг, обрабатывая эти сведения, присваивает гражданину уникальный QR-код. К слову, большая часть обращений, которые поступают на адрес администрации клинической больницы, от граждан, которые не могут получить QR-код. Они, вместо службы технической поддержки портала госуслуг, обращаются к нам. Мы, конечно, перепроверяем данные на предмет ошибок при вводе информации в федеральные базы данных, они, кстати, с нашей стороны, несмотря на большое количество вакцинируемых и переболевших, встречаются крайне редко. Почему возникают технические сложности на самом портале госуслуг, сказать не можем, это не наша компетенция. Поэтому если в личном кабинете нет ожидаемой информации, для оперативного решения вопроса логично обратиться в службу технической поддержки портала госуслуг.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер