Главная

31 мая – Всемирный день без табака

Хочешь быть здоровым? Не кури!

Пагубное влияние табака на организм человека очевидно. Тем не менее, количество курящих велико: эти люди в прямом смысле слова вольно или невольно отравляют как себя, так и окружающих – близких и незнакомых, в том числе детей. Медицинские специалисты регулярно напоминают о рисках связанных с курением, тем не менее, картины, наблюдаемые в общественных местах – на улице, в парках, скверах, в подъездах жилых домов и т.д. красноречиво показывают, что не все граждане думают о сохранении здоровья, как своего, так и окружающих. Надеемся, что статья врача-психиатра-нарколога ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Белобородова Александра Владимировича подтолкнет многих к отказу от табака.

Табачный дым – источник повышенной опасности

Когда речь заходит о вреде табака первое слово, всплывающее из памяти – никотин. Это основной алколоид листьев табака, его содержание в сигаретах составляет примерно 95% всех алколоидов содержащихся в этом растении, которых, к слову, насчитывается более десятка. Он является основным индуктором табачной зависимости.

Так, в трубочном табаке его приблизительно столько же, сколько в обычных сигаретах, а в сигарах и жевательном табаке никотина содержится меньше.

Далее

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер