Главная

Уважаемые жители города Димитровграда!

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Приглашаем жителей г. Димитровграда пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию в поликлиниках для взрослых № 1, 2, 3 КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России (с учетом ограничений по COVID-19  для жителей Ульяновской области)!

Что такое диспансеризация?

С 01.07.2021 диспансеризация проводится в соответствии с  приказами  Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 27.04.2021  №404н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп
взрослого населения», от 01.07.2021 №698н
«Об утверждении порядка направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке».

Многие хронические неинфекционные заболевания на ранних стадиях не беспокоят человека, но в то же время являются причиной сокращения продолжительность жизни населения:
● сердечно-сосудистые заболевания,
● злокачественные новообразования,
● болезни органов дыхания
● сахарный диабет.

Чем раньше выявить наличие риска болезни или первые ее проявления, тем успешнее будут профилактические и лечебные мероприятия. Именно для этого и проводится диспансеризация!

Диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится путем углубленного обследования в целях:
► раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина и глюкозы крови, курение, злоупотребление алкоголем, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
► определения группы здоровья;
► проведения профилактического консультирования;
► определения группы диспансерного наблюдения.

Выявленные в ходе диспансеризации факторы риска можно скорректировать, тем самым свести к минимуму риск развития патологии или не допустить ее вовсе. Для этого в рамках диспансеризации проводится профилактическое консультирование. А своевременное лечение заболевания, обнаруженного на ранней стадии, позволит не допустить дальнейших осложнений.

КАК ПРОВОДИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Диспансеризация взрослого населения проводится бесплатно по месту прикрепления (получения первичной медико-санитарной помощи) – в поликлинике:
1 раз в 3 года для лиц в возраст 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет (исполняется в текущем году);
ежегодно – для лиц в возрасте 40 лет и старше.

В этом году подлежат диспансеризации застрахованные граждане, родившиеся 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001, 2004 с 1982 – все года. Предельных возрастных ограничений по возрасту для диспансеризации 2022 г. нет.

Если Ваш возраст не соответствует указанным выше возрастным категориям (например, Вам 19 или 38 лет), Вы можете бесплатно пройти профилактический медицинский осмотр, который также проводится по месту прикрепления.

Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр проводятся для:
► работающих граждан,
► неработающих граждан,
► обучающихся в образовательных организациях по очной форме.

Ежегодно диспансеризацию могут пройти:

а) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, а также участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
б) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
в) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
г) работающие граждане, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающие граждане, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

При наличии у гражданина документально подтвержденных результатов исследований, входящих в объем диспансеризации, которые выполнялись в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу проведения диспансеризации, решение о необходимости повторного осмотра/исследования в рамках диспансеризации принимается индивидуально с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья.

Для прохождения профилактического осмотра, диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру или в кабинет медицинской профилактики (доврачебный кабинет) поликлиники. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

__MCE_ITEM__1. Выберите удобный для себя день диспансеризации.

__MCE_ITEM__2. Запишитесь в колл-центре на удобное время.

__MCE_ITEM__3. В выбранный день придите в поликлинику утром в кабинет медицинской профилактики. До сдачи анализов необходимо ничего не есть.

__MCE_ITEM__4. Заполните документы – добровольное согласие на медицинское вмешательство, анкету.

__MCE_ITEM__5. Пройдите необходимые обследования.

__MCE_ITEM__6. В завершение посетите терапевта. Врач даст разъяснения о результатах диагностики, проведет профилактическое консультирование, определит группу здоровья.

Вы можете пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию в кабинете медицинской профилактики с понедельника по пятницу с 08.00 до 19.00, в субботу с 09.00 до 12.00.

При себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт.

Диспансеризация проводится в 2 этапа.

Первый этап проводится с целью выявления у граждан хронических неинфекционных заболеваний, в том числе на бессимптомной стадии, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к дополнительным обследованиям для уточнения диагноза. Объем диагностических мероприятий зависит от возраста и пола пациента.

Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза, а также проведения углубленного профилактического консультирования. Объем исследований и осмотров врачей-специалистов второго этапа определяется по итогам прохождения первого этапа, поэтому индивидуален.

ГРУППА ЗДОРОВЬЯ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

Группа здоровья устанавливается врачом по результатам диспансеризации

1 группа здоровья говорит об отсутствии хронических заболеваний, подлежащих диспансерному наблюдению при низком или умеренном сердечно-сосудистом риске. Всем гражданам проводится профилактическое консультирование с целью мотивирования к ведению здорового образа жизни.

2 группа здоровья к этой группе здоровья относятся граждане, у которых также нет хронических заболеваний, подлежащих диспансерному наблюдению, но имеется высокий или очень высокий сердечно-сосудистый риск. Таким пациентам проводится углубленное профилактическое консультирование по факторам риска, мероприятия по снижению риска под контролем медицинских работников отделений (кабинетов) медицинской профилактики или Центров здоровья.

3 группа здоровья - имеются хронические заболевания, требующие необходимого лечения, снижения риска осложнений, а также диспансерного наблюдения с определенной периодичностью по назначению врача. Таким пациентам также проводится углубленное профилактическое консультирование – индивидуальное или групповое.

Диспансерное наблюдение – это комплекс мероприятий, направленный на предупреждение прогрессирования имеющихся заболеваний, снижение риска их развития и осложнений. Проводится участковым врачом (или врачом-специалистом), а также в кабинете медицинской профилактики при высоком и очень высоком риске сердечно-сосудистых заболеваний.

С 1 июля 2021 года проводится углубленная диспансеризация, для пациентов, перенесших заболевание  новой короновирусной инфекцией COVID-19. Исследования, направленные на выявление осложнений у граждан, перенесших новую короновирусную инфекцию, проводятся в рамках углубленной диспансепизации в дополнении к исследованиям профилактического медицинского осмотра, а также I и II этапов диспансеризации.

Диспансеризация проводится бесплатно в рамках государственных гарантий за счет средств обязательного медицинского страхования.

Ответственные лица за проведение диспансеризации взрослого населения:

Поликлиника для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25):

заведующая поликлиникой – Злобина Светлана Владимировна;

телефон  3-25-03;

телефон колл-центра: 4-02-51.

Поликлиника для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72):

заведующая поликлиникой – Волкова Светлана Сергеевна;

телефон 6-41-72;

телефон колл-центра: 4-02-54.

Поликлиника для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, д. 59):

заведующая поликлиникой – Гордеева Светлана Анатольевна;

телефон  4-82-18;

телефон колл-центра: 4-02-58.

График работы структурных подразделений КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России (для прохождения диспансеризации и профосмотров)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27.04.2021 г №404н « Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения»

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 01.07.2021 г. №698н «Об утверждении порядка направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке»

Анкета-для-пациента-до-65-лет

Анкета-для-пациента-после-65-лет

Приказ КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России от 27.01.2022 г. №31 "О проведении диспансеризации взрослого населения и профилактического медиц.инского осмотра в 2022 году»

[show/hide]

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Приглашаем жителей г. Димитровграда пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию в поликлиниках для взрослых № 1, 2, 3 КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России (с учетом ограничений по COVID-19 для жителей Ульяновской области)!

Что такое диспансеризация?

С 01.07.2021 диспансеризация проводится в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.04.2021 №404н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп
взрослого населения», от 01.07.2021 №698н
«Об утверждении порядка направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке».

Многие хронические неинфекционные заболевания на ранних стадиях не беспокоят человека, но в то же время являются причиной сокращения продолжительность жизни населения:
● сердечно-сосудистые заболевания,
● злокачественные новообразования,
● болезни органов дыхания
● сахарный диабет.

Чем раньше выявить наличие риска болезни или первые ее проявления, тем успешнее будут профилактические и лечебные мероприятия. Именно для этого и проводится диспансеризация!

Диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится путем углубленного обследования в целях:
► раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина и глюкозы крови, курение, злоупотребление алкоголем, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
► определения группы здоровья;
► проведения профилактического консультирования;
► определения группы диспансерного наблюдения.

Выявленные в ходе диспансеризации факторы риска можно скорректировать, тем самым свести к минимуму риск развития патологии или не допустить ее вовсе. Для этого в рамках диспансеризации проводится профилактическое консультирование. А своевременное лечение заболевания, обнаруженного на ранней стадии, позволит не допустить дальнейших осложнений.

КАК ПРОВОДИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Диспансеризация взрослого населения проводится бесплатно по месту прикрепления (получения первичной медико-санитарной помощи) – в поликлинике:
1 раз в 3 года для лиц в возраст 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет (исполняется в текущем году);
ежегодно – для лиц в возрасте 40 лет и старше.

В этом году подлежат диспансеризации застрахованные граждане, родившиеся 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001, 2004 с 1982 – все года. Предельных возрастных ограничений по возрасту для диспансеризации 2022 г. нет.

Если Ваш возраст не соответствует указанным выше возрастным категориям (например, Вам 19 или 38 лет), Вы можете бесплатно пройти профилактический медицинский осмотр, который также проводится по месту прикрепления.

Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр проводятся для:
► работающих граждан,
► неработающих граждан,
► обучающихся в образовательных организациях по очной форме.

Ежегодно диспансеризацию могут пройти:

а) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, а также участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
б) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
в) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
г) работающие граждане, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающие граждане, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

При наличии у гражданина документально подтвержденных результатов исследований, входящих в объем диспансеризации, которые выполнялись в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу проведения диспансеризации, решение о необходимости повторного осмотра/исследования в рамках диспансеризации принимается индивидуально с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья.

Для прохождения профилактического осмотра, диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру или в кабинет медицинской профилактики (доврачебный кабинет) поликлиники. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

__MCE_ITEM__1. Выберите удобный для себя день диспансеризации.

__MCE_ITEM__2. Запишитесь в колл-центре на удобное время.

__MCE_ITEM__3. В выбранный день придите в поликлинику утром в кабинет медицинской профилактики. До сдачи анализов необходимо ничего не есть.

__MCE_ITEM__4. Заполните документы – добровольное согласие на медицинское вмешательство, анкету.

__MCE_ITEM__5. Пройдите необходимые обследования.

__MCE_ITEM__6. В завершение посетите терапевта. Врач даст разъяснения о результатах диагностики, проведет профилактическое консультирование, определит группу здоровья.

Вы можете пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию в кабинете медицинской профилактики с понедельника по пятницу с 08.00 до 19.00, в субботу с 09.00 до 12.00.

При себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт.

Диспансеризация проводится в 2 этапа.

Первый этап проводится с целью выявления у граждан хронических неинфекционных заболеваний, в том числе на бессимптомной стадии, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к дополнительным обследованиям для уточнения диагноза. Объем диагностических мероприятий зависит от возраста и пола пациента.

Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза, а также проведения углубленного профилактического консультирования. Объем исследований и осмотров врачей-специалистов второго этапа определяется по итогам прохождения первого этапа, поэтому индивидуален.

ГРУППА ЗДОРОВЬЯ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

Группа здоровья устанавливается врачом по результатам диспансеризации

1 группа здоровья говорит об отсутствии хронических заболеваний, подлежащих диспансерному наблюдению при низком или умеренном сердечно-сосудистом риске. Всем гражданам проводится профилактическое консультирование с целью мотивирования к ведению здорового образа жизни.

2 группа здоровья к этой группе здоровья относятся граждане, у которых также нет хронических заболеваний, подлежащих диспансерному наблюдению, но имеется высокий или очень высокий сердечно-сосудистый риск. Таким пациентам проводится углубленное профилактическое консультирование по факторам риска, мероприятия по снижению риска под контролем медицинских работников отделений (кабинетов) медицинской профилактики или Центров здоровья.

3 группа здоровья - имеются хронические заболевания, требующие необходимого лечения, снижения риска осложнений, а также диспансерного наблюдения с определенной периодичностью по назначению врача. Таким пациентам также проводится углубленное профилактическое консультирование – индивидуальное или групповое.

Диспансерное наблюдение – это комплекс мероприятий, направленный на предупреждение прогрессирования имеющихся заболеваний, снижение риска их развития и осложнений. Проводится участковым врачом (или врачом-специалистом), а также в кабинете медицинской профилактики при высоком и очень высоком риске сердечно-сосудистых заболеваний.

С 1 июля 2021 года проводится углубленная диспансеризация, для пациентов, перенесших заболевание новой короновирусной инфекцией COVID-19. Исследования, направленные на выявление осложнений у граждан, перенесших новую короновирусную инфекцию, проводятся в рамках углубленной диспансепизации в дополнении к исследованиям профилактического медицинского осмотра, а также I и II этапов диспансеризации.

Диспансеризация проводится бесплатно в рамках государственных гарантий за счет средств обязательного медицинского страхования.

Ответственные лица за проведение диспансеризации взрослого населения:

Поликлиника для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25):

заведующая поликлиникой – Злобина Светлана Владимировна;

телефон 3-25-03;

телефон колл-центра: 4-02-51.

Поликлиника для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72):

заведующая поликлиникой – Ермакова Лидия Александровна;

телефон 6-41-72;

телефон колл-центра: 4-02-54.

Поликлиника для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, д. 59):

заведующая поликлиникой – Гордеева Светлана Анатольевна;

телефон 4-82-18;

телефон колл-центра: 4-02-58.

График работы структурных подразделений КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России (для прохождения диспансеризации и профосмотров)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27.04.2021 г №404н « Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения»

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 01.07.2021 г. №698н «Об утверждении порядка направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке»

Приказ КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России от 27.01.2022 г. №31 "О проведении диспансеризации взрослого населения и профилактического медиц.инского осмотра в 2022 году»

Анкета-для-пациента-до-65-лет

Анкета-для-пациента-после-65-лет

диспансеризация_листовка

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер