Главная Новости КБ №172 Лента новостей Начали отпуск детского питания

Начали отпуск детского питания

Клиническая больница №172 ФМБА России с 1 октября начала отпуск специальных молочных продуктов детского питания (смеси и каши) категориям населения, за которыми такое право закреплено региональным Законом «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области».

Напомним, что он вступил в действие с 1 июля 2012 года. Но летом и в сентябре молочные продукты не выдавались, поскольку не было поставок из Министерства здравоохранения Ульяновской области. На прошлой недели они поступили в клиническую больницу № 172 ФМБА России.

В настоящее время участковая служба детских поликлиник извещает об этом всех, кому по закону положено получать смеси.

Отпуск специальных молочных продуктов детского питания будет проводиться в аптеке клинической больницы № 172 ФМБА России в будние дни с 8 до 17 часов по адресу: г. Димитровград, ул. Королева, 11.

Напомним, что право на получение полноценного питания по медицинским показаниям имеют три категории населения.

– В первую входят беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель и имеющие доход, не превышающий величину прожиточного минимума, - рассказывает заместитель главного врача по педиатрии ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Ольга Евгеньевна Шитова. Ко второй категории относятся кормящие матери до достижения ребенком возраста 6 месяцев, также имеющие доход, не выше суммы прожиточного минимума. И один из родителей, воспитывающий детей в возрасте до трех лет, чей доход, как и в других случаях, не превышает величину прожиточного минимума.

По этому закону беременные женщины и кормящие матери получают не продукты, а деньги для приобретения полноценного питания. Ежемесячная выплата составляет 500 рублей. Эти перечисления осуществляет департамент социальной защиты. Женщине необходимо представить определенные документы, в том числе, заключение врача, подтверждающее необходимость беременной горожанке или кормящей матери в полноценном питании. Кроме того, требуется справка, что женщина состоит на учете в связи с беременностью или осуществляет грудное вскармливание.

Третья категория – дети в возрасте до трех лет. Они (при медицинских показаниях) должны получать не деньги, а специальные молочные продукты детского питания. Они предоставляются одному из родителей, воспитывающему ребенка первого года жизни, находящегося на искусственном вскармливании на сумму 1200 рублей в месяц. Если ребенок второго или третьего года жизни, то детское питание выдается на сумму 500 рублей в месяц.

В этом случае необходимо обратиться к своему участковому педиатру для оформления заявления на получение данного вида помощи. К заявлению необходимо приложить справку из департамента социальной защиты, что семья имеет доход, не выше суммы прожиточного минимума и справку из Управления образования, что ребенок не посещает детское дошкольное учреждение.

Следует заметить, что эти выплаты и предоставление смесей – меры социальной поддержки, они не заменяют полностью потребности в питании. Ассортимент смесей определяет исполнитель регионального закона в этой части, а именно Министерство здравоохранения Ульяновской области. Его можно уточнить в детской поликлинике по месту жительства.

 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер